скатился мячик к горизонту

Елена Хвоя
скатился мячик к горизонту
туда где солнышко встаёт
а может быть какой прохожий
его там на руки возьмёт
начнёт сюсюкаться петь песни
подумав вроде: солнце вот!
и мячик маленький воскресе
и подрастёт и зацветёт
и побегут за ним ромашки
в трико зелёном много рук
а позже мяч попросит кашки
что у воды моей досуг

ребячье солнце нагулялось
упало в алую постель
подсолнух в поле - растерялость
куда смотреть ему теперь