Венеция

Андрей Федоров Геннадиевич
На сини ложа в жёлтых бликах,
Венеция со сна свежа.
Над гладью, в каменных туниках,
Плывут дворцы, в воде дрожа.

К полудню, обжигая кожу,
На глади разольётся жар,
И миражи в лагуне множа,
Застынет в небе медный шар.

Под вечер, ветры опахала,
Туманя вздор, сметают зной.
Венеция лазурь вдыхая,
Трепещет дымкою парной.

Но только занавес заката,
С пурпурной пеной сгинет прочь, Венецию, как зал кантата,
Накроет карнавала ночь....