Напрасно

Светлана Бирюкова Роса
Поэзия сейчас совсем не в тему.
Писать стихи не стоит, уж поверь.
Стихами не решаются проблемы,
Не утешают души от потерь.

Поэзией теперь не гасят пламя,
Не провожают птиц на перелёт,
Не поднимают вверх
                свободы знамя
И не берут стихи с собой в поход.

Сегодня мне во сне сказала Муза,
Что писанина вся -
                напрсный труд.
Мои старанья для людей  - обуза.
Не ценят, не осмыслят, не поймут.

Писать стихи я, всё равно,
                не брошу.
Возможно их никто не оценил...
Весною в мае
           мелкий снег порошит,
И у меня пробиться хватит сил.