***

Добрая Грусть
Моим перстом несомо творенье Небу и Тебе, о, Аретуза,
Скажи, где мы встречались прежде,
И не было ли так, что сбились с курса мы,
Петляя в лабиринтах лестниц жизни? 
О муза, ответь же поскорей,
что за холсты писались нами в те вёсны;
безмятежья с вдохновением, среди цветущих вишен
Чем были мы ведомы, когда писались письма кистью на облаках 
У самого подножья святыни всех святынь Кайлас?

И интересно, на какой же ноте попрощались пред тем,
когда мы растворились в безмолвной бездне космоса на веки?


Но свойство душ встречаться вновь,
И проходить игру всю до конца,
И до финального итога,
Пока урок Души не пройден строго,
Поэтому по кругу снова
Самсары
Мы плетём узор и символ Солнца древний,
Пока черту не переступим...
24.05.02-07 1.24  Vilnius