Всё записано в Книге Судеб

Савинова Светлана
Всё записано в Книге Судеб.
Ничего изменить нельзя.
Как начертано - так и будет.
Неизменна твоя стезя.

Невозможно её подправить.
Невозможно спрямить углы.
Ни убавить и ни прибавить.
На смиренье обречены.

Не стереть ни ухабы,ни ямы.
Не придумать счастливый конец.
Можешь биться о стену упрямо,
упираться как жалкий слепец,

но не сдвинешь её ни на йоту.
Здесь тупик.Там глубокий ров.
Ну а что ждёт за тем поворотом?
Змеелов или птицелов?

Он гадюку тебе подбросит
или Синюю птицу отдаст?
И душа о спасенье запросит
или станет парить в небесах?

Всё догадки. Пустое занятье.
Жизнь листает страницы Судьбы.
А страдать - только силы тратить.
Хочешь,нет ли - ухабы твои.

Вот и топай по ним неспешно.
Чтоб до финиша дотянуть.
Крест с собою неся свой грешный,
может, выйдешь на ровный путь...