День Победы

Фёдорова Валентина Никитична
И он настал! Великий и могучий.
Народный день, во славу на века!
Сияло солнце, разгоняя тучи.
Летела радость лаской ветерка.
Какой он был в восторге громогласном!
Не пряча слёзы, ликовал народ.
Закончились печали и несчастья.
Закрыт был фрицам кровожадный рот.
ЭСССР! Советская Держава!
Не покорилась подлому врагу.
Ей воздавались Честь, Почёт и Слава
На отстоявшем святость берегу.
Ей и народу, что смогли, сумели,
Пройти сквозь смерть ударною волной,
Где небо панихиду тихо пело,
А пушек гром давился тишиной.
И где отец мой с дальнего Востока
Спешил в Берлин дорогой фронтовой.
И день, и ночь в сторонушке далёкой
Молилась Мать, чтоб сын пришёл домой.