Благодатный огонь для мира

Борис Бородянский 2
Одиночество - Мир одиночества.
Что за цель, без увязки затей?
То, что в мыслях, за жизнью уносится,
Как всё в этой погоне успеть?!
      Все подошвы до крови истоптаны,
      Чтоб колдобин в равнины унять.
      И холодной пургой запорошены,
      Все заботы, что вынесла Мать.
В одичавших полях растворяется,
Вместе с шумом колхозным село.
И огромная лодка - Россиюшка,
Потеряла в стремине весло...
       Сколько сил, и терпения надобно,
       Сколько время,  чтоб страшное сжечь.
       Не к добру замаячили вороги,
       Видно будет за Родину сечь.
Не впервой нам, спасая Отечество,
Землю кровью своей поливать.
И не хочется, ох как не хочется,
Всё что нажили предки, терять.
        Много разного знает История,
        От начала людского до сель.
        Почему ж, в двадцать первом столетии,
        Цель благая провалена в щель?
Почему же с цивилизацией,
Меж людьми не усвоен Урок?!
Каждый раз, наступая на грабли,
Бьёмся лбами, но только не впрок.
         Где ж вы силы земные и славные,
         Где небесного разума толк?!
         И когда ж мы, как в Божьем писании,
         Жалость к ближнему бросим в поток?
Пусть несётся он в Свет излучая,
Миру свой благодатный огонь!!!
И с народом всех рас и поверий,
Дружно общую песню споём.