Берёзка! 2010

Серж Пьетро 1
    Весенний лес нам дарит свежесть,
Он весь прозрачный, из берёзок тонких!
В нём птиц весёлых голос звонкий
Подснежникам поёт песнь Солнца – нежность!
   Солнце снова взошло!
Нет ни облачка в небе.
После сильного ветра на тропках в лесу
Утро снова пришло!
Лес проснувшийся – в неге.
Только ветки всё спят на весу.
И в полях, и в лесах меньше снега уже,
Сок берёзовый прячется в ветках
И в стволах таких чудных и стройных берёз.
Приходи в лес за соком в разведку!
    О, весна, когда покажешь мне возлюбленную?
С нежной, утончённою душой,
С изумительной улыбкой, но серьёзную!
У весны срок очень небольшой,
Чтобы с первого любимой моей взгляда
Полюбила бы она, как я – весной –
Первую листву, что на берёзах
Ласково шумит над головой,
Первые цветы, цветут что в поле,
И поляны, где в тиши бы с ней
Я её, любимую, запомнил –
На всю жизнь желанной!.. Уж запряг коней!
Но, весна, когда ж покажешь милую?
Я ищу её уж столько дней...
Но я всё ж дождусь! Я её знаю!
Нет в округе красоты милей!
    Под вершинами стройных берёз,
Где в ветвях только ветер резвится,
Я Тебя на рисунок нанёс,
Где Ты, словно прекрасная птица!
То ли в небе плывёшь, то ль паришь,
Там – журавль Твой и там – синица!
Вместе Вы – на рисунке моём.
Я б с Тобою хотел быть – как птица...
    Сколько много влюблённых путешествуют в поездах!
Кажется, что Ты всегда любила
Путешествовать! Ты не забыла,
Что я в Твои люблю смотреть глаза
И губы Твои ласкать взглядом? Ты любила…
В тиши белеющих берёз
Ласкаю прядь Твоих волос...
И Ты со мною рядом –
В краю рос…
     По туманным заливным лугам
Утром рано шёл я за грибами
В небольшой берёзовый лесок,
Где грибы в корзину влезут сами.
Так я думал, но на берегу
У речушки небольшой, красивой
Встретил я девчонку... Не могу
Без неё с тех пор – такой игривой
И такой забавной, что полей
Не заметил, не видал тумана.
Взгляд её сверкающих очей!
Стала навсегда теперь желанна!
     Индия... Индийский океан!
Испания... Атлантический океан!
Россия – океан берёз!
Украина... море людских слёз!!!
Кайзер, Гитлер войны там пронёс,
В Киеве сейчас заокеанский пёс...
Доллар, евро... а где же гривна?
Было краше бы с рублём былинным!
Да и лучше жить с океаном берёз
Народу страны, где Кобзарь наш рос.
Увидь же Киев: кто кроит Тебя?
Пора избрать путь, где встаёт заря,
Веками Ты с Русью была не зря –
Просторы всюду, свободы стяг!
Ужель те коты, что в долларах – флаг?
А ездить в Европу – там каждый вам рад!
Смотреть украинцев им – как видеть сад!
Мы помним, что Кайзер и Гитлер войны нам нёс,
Но чтобы в Киеве – заокеанский пёс?!!!
Узнать немедля, кто их завёз,
Предателей всех – косить овёс!
Нам Украина – родная! Без слёз!