Медь

Рустам Энсо
Что было, то было; земля, могила, слезы - мотивы, молитвы читались криво, - украдкой, оставляли сладкий привкус на кончике языка, отпевалось, тело, душа, душно и пусто, грустно и не спеша, что было, то было, плоско, вычурно, на лице маска, тоска, слова, краска на волосы налипала тягучим пятном, отложена жизнь “на потом”, покрасневший ожог кипятком, скорая, песни, дурдом, могила, земля, траур и туш, похоти утренний душ, удушья веревка и плеть, могильная звонкая медь.