Коршун изумрудная трава, золотые зори!..

Светлана Крылова
КОРШУН

Изумрудная трава,
Золотые зори!
…а меня людей молва
вновь клеймит позором…

Зоркий коршун, им скажи,
что они не правы!
- Не глотаю скверной лжи,
не люблю отравы, -

Отвечает коршун мой,
вольный и свободный!
…жаль чуть-чуть, что не ручной,
сытый и довольный.

- Погоди, не улетай!
научи, что делать?

- А ты – тоже не глотай! –
отвечает смело, –
Там за бурною рекой,
под рукой кленовой
бьёт родник, напейся там
правды родниковой!
В нём живительна вода –
свята без лукавства,
и забудешь без труда
ты людское хамство.

Рассказал – и полетел…
по три метра крылья!
Всё, что коршун прохрипел –
оказалось былью.