Не с той ноги

Майя Рванец
Мне стелит май немягкую постель,
Кладёт ледышки в конусы бокалов,
В лицо швыряет сизую метель
И к коньяку подсовывает сало.
Я соглашаюсь, видимое дно
Не греет душу, в нём не пляшут тени,
А я без них, как слабое звено,
Как Ахиллес, упавший на колени.

Течёт коньяк, минуты и часы,
И полночь кошкой в форточку скребётся,
Подрежу что ли к салу колбасы
И потеряюсь до восхода солнца.
Мелькают брызги истеричных фар
Вдоль чёрных зданий огненной позёмкой,
Дорога, словно пойманный кальмар,
Визжа и плача, корчится в потёмках.

Раскосый взгляд обугленной луны
Мне предвещает душные кошмары,
В которых чувства страха и вины
Рисуются, как уличные шмары.
Их цепкий взгляд впивается в мозги
И жалит будто старый колкий свитер,
Вот как бы утром встать не с той ноги,
Послать все нах и завалиться в Питер...