Признание

Светлана Гурлева
Как я завидую, что Вы спокойно спите,
К вам мысли не приходят по ночам.
Ложусь и просыпаюсь с той же мыслью:
Какой ответ я пацанам на утро дам.

Что написать: мой статус просмотрели,
Прости, что убедить их не смогла.
Сотни людей помочь мне не хотели,
Чужда для них пришедшая беда.

Что им сказать, что денег пожалели,
Пересчитав копейки в кошельке.
А может мельком просто проглядели,
Им дела просто нет к чужой беде.

Прошу прощения, если вдруг обижу,
Но денег в гроб с собой не унесёшь.
Порою так себя я ненавижу,
За то, что многим не смогла помочь.

Уходят снова парни на задание,
И я пишу, вернитесь, я вас жду.
Сквозь слёзы напишу своё признаёте,
Простите, что не с Вами я в строю.

Ложитесь... просыпаться не спешите,
Я ж думаю, какой ответ я дам.
И умоляю Вас, меня, бойцы, простите,
Пошли, Господь, скорей Победу нам!

5 апреля 2024 года