На картину Вережникова В. С. Сестры

Юлия Труханова
Под синим небом
Две горы,
Как две сестры
Глядят сквозь время.
С неимоверной высоты
Роняет дуб
Благое семя.
Взойдет, созреет и падёт
Все, что упало летом в пашни.
Сегодня сыплет тихий дождь
На этот день и день вчерашний.
Что песня вешняя скворца?
Насущный миг сверкнет как вишни.
На двух сестер,
На две горы
Глядит из вечности Всевышний.