Одного нет и шанса из ста

Юрий Колдашов
О погоде писать, надоело,
Не хочу, нет желанья совсем,
Ожидать её зря то и дело,
Избегаю теперь зыбких тем.

Черкануть бы кому пару строчек
От безделья и скуки с утра,
За окном льёт вода, как из бочек
И сегодня, увы, не вчера.

Сделав шаг в направлении двери,
А ногой не ступлю за порог,
В непогодь не гуляют и звери,
Я не кот и тоже не смог.

Не хотел, вспоминать больше, вроде
Не раскрою и купол зонта,
Позабыть хоть на час о погоде
Одного нет и шанса из ста.

Мысли бьются в тисках горизонта,
Угнетает небес круговерть,
И пускай грозового нет фронта,
Моему вдохновению смерть...