Размышления

Сандра Косымкина
Одинокая в небе луна
Освещала город с домами,
Падала в окна она,
Её свет забирался стенами.

В эту ночь я сидел за столом,
Ночник горел надо мною.
Я думал, что будет потом,
Когда эту книгу закрою.

В открытую форточку ветер
Приносил мне звуки мотора.
В теплом мрачном лампочки свете
Мои мысли блуждали в покое.

Я забыл, как настала ночь,
Не помню, каким был рассвет.
Вести не могут помочь,
Вдруг теперь света нет?

Вдруг, я проснусь, а на небе
Не будет солнца теперь?
Вдруг, и июнь не наступит,
И не зацветёт сирень?

Вдруг, что когда-то было
Потеряет смысл завтра?
Вдруг, моё чувство остыло,
И не было в мире марта?

А если мы все погибнем,
Вдруг упадёт на нас бомба?
Где же мы раньше были?
Почему не знали исхода?

Почему время не лечит?
Оно вроде есть, но нет.
Почему мы за всех в ответе?
Почему нам столько-то лет?

А луна накренилась в небе,
Не полночь уже сейчас.
Я не нашёл ответы
На тысячи в мозге фраз.