Забыть хотели о войне...

Владимир Старосельский 2
                «Маки на поле взросли...» (Вера Балясная)
                http://stihi.ru/2024/05/10/1433:

                "Думали, что никогда -
                не повторится -
                злая пришла вновь война -
                сколь будет литься -
                кровь..."

                ************

Забыть хотели о войне,
Природой, жизнью наслаждаться
И жить в покое, тишине,
Дня завтрашнего не бояться...

Всё изменилось в одночасье,
И снова грянула война,
Случилось страшное несчастье,
И жизнь тревогою полна,

И злые вести угнетают,
И перспектива ужасает.
Но зло не сможет победить.
Я верю - этому не быть!

Добро сильнее зла всегда,
И с ним покинет нас беда.
Но лишь один вопрос - "Когда?!"