Снова стало сниться детство

Таня Тарасова Пыжьянова
Снова стало сниться детство,
где друзья – все по соседству.
Где по лужам  босиком,
где  родной любимый дом.
Виден сад наш из окошка,
а в жару – всегда окрошка,
помидорочки с грибами,
с огурцами, пирогами.
Выходи! – кричат подружки.
Я им – мамины ватрушки
отнесу. Но всю посуду
помогу помыть покуда.

... Пятку я гвоздём пробила,
очень больно Тане было –
зажила, как на собаке.
... А бывали даже драки.
Что поделать – пять же лет,
там царапин был букет
и коленочки разбиты,
но для мамы – шито-крыто.
... Чуть зимой не утонула,
в прорубь страшную нырнула.
Спас парнишка на коньках,
а не то бы... дело швах.

Дома печь топилась жарко,
шубку бросила наверх.
Лучше нет того подарка,
если брат твой – друг навек.
Мама казус не узнала,
а не то бы всем попало.
Таня даже не простыла.
Мама, мама... Так всё было.
... От печи несёт смолою,
и дрова в огне трещат.
Так скучаю я, не скрою,
мне вернуть бы всё назад.

Я бы маму обнимала,
говорила о любви.
Почему тогда молчала?
Бог, мгновенье подари!
Мне б отдать «долги» любимым,
дорогим, необходимым.
... Снова стало сниться детство,
как вернуть – не знаю средства.
И не хочется проснуться.
Мама-папа, к вам вернуться
так я искренне хочу,
что во сне о том кричу.