Лидер

Жан Луна
Бетон, стекло, громады зданий,

И строек стройный хоровод,

Приметы новых созиданий,

Стремление времени вперед.


Гудят натруженные краны,

Ввысь лезут строем этажи,

Снуют машины-талисманы

Огнями, тая в миражи.


Проспекты, улицы, бульвары

Разлились мощною рекой,

Так воплотились явью планы

Вождя великого душой.


Сумел сплотить он миллионы,

Дать в руки факелы мечты,

Создать народ единой воли,

Людей – вершителей судьбы,


Своей страны, семьи и рода,

Творцов безъядерной земли.

Вложил в сердца им луч свободы,

И гимн божественной любви.