Утопленники с косами стоят

Михалев
Утопленники с косами стоят
на дне (вдруг ими взмахивая плавно),
чтут фатум, в мглах подозревают фавна,
сквозь навь зрят правь (вскачь (в явственный аят!)...).
Утопленники знают: утл твой чёлн...;
ж счёл ль (б в скважность ж (б с пчёл...)!)...:
ж в ржавь ль (б в бесшабашность ж (б с мнений...)!) -
- ж в пне ль (б в складчину ж!) - б в блажь ж... б с недр
(ж гневн ль...) - б страж ж...; б с пельменей -
- ж в хмель ль - б кхмер (ж в страсть ль...) - б с дней
(ж вглубь ль (б в плавность ж!)...) - б предпочёл... .