Наконец-то, брызнуло весной

Сергей Залежний
***
Наконец-то, брызнуло весною!
Осияло солнце небосвод.
И слилось восторженно с душою
Бурное теченье талых вод.

Наконец, раздвинув серый сумрак,
Заискрились на ручьях лучи.
Возле луж, гуляя важно, кромок,
Отразились в их глазах грачи.

Наконец, проклюнулись листочки
Средь ажурной завязи ветвей.
И белеют бересты сорочки
Перед новой порослью полей.

Белые подснежники меж кочек.
Из трухи оттаявшего пня
Появился маленький росточек.
Здравствуй, долгожданная весна!

Автор фото: Сергей Залежний