Разнообразие в апреле! Экспромты

Татьяна Грибкова
Интересный придумали сундучок,
Доброты целый пучок,
Волшебное и разное,
Это для разнообразия!

# # # # # #

Потихоньку всё цветёт,
Цветами все лужайки  созрели,
Своим запахом запели!
Проснулись пчёлы и шмели,
Полетели,зашумели на свои цветочки сели!

# # # # # #

Всем растениям,кустам,
Апрель закалку дал,
Очень крепко холодал,
А сейчас пока тепло,
Всем растениям повезло,
Почки распускаются,
Солнцу улыбаются!

# # # # # #

Очень опасно такие таблетки пить,
Чтобы похудеть,
Надо всё в меру есть,
Ходьбой и спортом увлекаться,
Лучше двигаться стараться!

# # # # # #

Молодёжная гитара,
У костра всегда звучала!
Ах ты молодость моя,
Всегда помню я тебя!

# # # # # #

Бывает и рано проснёшься,
Раннему рассвету улыбнёшься!
Что ж поделать уже встала,
Поставишь чайник устало,
Сон ушёл и явь настала!

# # # # # #

Ещё неделю постоит апрель,
Покажет свою канитель!
А там уже наступит май,
Своим цветеньем невзначай!

# # # # # #

Скоро май придёт,
Соловей запоёт!
Прилетит к соловушке,
К своей милой зазнобушке!

# # # # # #

Прекрасная у вас мечта,
В море окунутся,
На волнах проснутся!
Услышать весь морской прибой,
Подружится с голубой волной!

# # # # # #

Надеется и верить надо,
Что придёт ещё услада,
Будет ещё страстная любовь,
Что волновала вашу кровь!

# # # # # #

По весне,по весне,
Радостно живём,
По весне,по весне,
Пользу в дом несём!

# # # # # #

Уже весна в разгаре
И трепет чувств в пожаре!

# # # # # #

Приятная первая волна любви,
Ты её не гони,
Сразу в ЗАГС не спеши,
Семейный быт любовь разрушает,
Только ссоры нагнетает!

# # # # # #

Жалко Украину,
Себя не сберегла,
Навела кручину,
Лучше бы цвела!

Война до хорошего не доводит!

# # # # # #

Образование в стране,
Это как глоток воды
И чтобы не было беды,
Наше поколение должно учится,
Чтобы во тьме не заблудится!

# # # # # #

Если звезду любить
И своё тепло дарить,
Она ещё ярче будет сиять
И собой завлекать!

# # # # # #

Поэзия вдохновляет,
Жизни порыв проявляет!

# # # # # #

Весенний воздух,
Весенний лес,
Он таит много чудес!

# # # # # #

Захмелел апрель немного,
Теперь кривые дороги!
Много шутит невпопад,
Вот теперь снегопад!

# # # # # #

Не стоило любовь свою
Превращать в самоубийство!
Жизнь дороже даже самой любви,
От такой любви лучше уйти!

# # # # # #

Вокруг бродит зависть,зло и алчность!
Как всё это преодолеть?
Может свой добрый круг создать,
А на плохое наплевать!

# # # # # #

Что было уже не вернуть,
У каждого свой в жизни путь!

# # # # # #

Корм для собак не та еда,
Подавай им шашлыка,
С людьми за компанию,
Съедят с обожанием!

# # # # # #

Счастье не заметно к нам нагрянет,
Своим участием позабавит!

11.05.2024г.