Разочарование

Мария Яркина
Разочарование… Тринадцать
Букв, насквозь пропитанных печалью.
Холод пробежал волной по коже,   
И обледенело всё внутри…
Выдохнув, пора себе признаться:
Грёзы и реальность не совпали.
Ты — один из множества прохожих,
Скоро время след твой растворит.

«Ра-зо-ча-ро-ва-ни-е»…Накрыло
По слогам свалившееся слово.
Придавило тяжестью всей тело,
Падая с небесной высоты.
Выжата, потеряна, бескрыла…
И благоразумие — сурово:
Тщательно обводит белым мелом
Миг назад дышавшие мечты.

Раз-очарование — болезнь, и
Нет таблеток, мазей и вакцины…
Безвозвратно чувства ускользают.
К своему огромному стыду,
Знаю однозначно и железно,
Кто в моей трагедии повинен.
Захочу взглянуть ему в глаза — я
К зеркалу с ухмылкой подойду.