2024 г. Настало время стих писать. 1044

Вячеслав Шишков
Настало время стих писать -
Когда пробил полночный час,
Когда почти что все уснули -
Портал открылся в мир потухший.

Что было днём для нас закрыто -
Теперь открылось без труда,
И чья – то вялая рука
Охотно к ручке потянулась.

Уже строчит стихи не нужным,
И не читающим стихи,
Ни прозы жаждущим в ночи
В любовь , в романе окунуться.

Тогда зачем поэт проснулся,
Зачем наладил связь с Творцом,
Опять чтоб выглядеть глупцом
В глазах божественных Отцов ?

Кому Он хочет доказать
Свою зависимость в стихах,
Кому – то мысли донести
Уже за полночью , в ночи.

Уж днём , потом , кто – то прочтёт
Его прошедшее письмо,
Чуть призадумывается вновь
Над сотворением стихов...

Уже и время подошло -
Связь обрывается с душой,
И тело медленно уходит
В сон беспробудный в непогоду.

2024 г.