Библейская смерть

Валерий Белоножко
Щёлкнешь выключателем и сердцем
попадешь на музыкальную волну.
Жизнь моя, фигуристая стерва,
рыбкой золотой идет ко дну;
глубже чем –
всё солнечнее даои
и на Йове камни горячей,
в красном галстуке гуляет Сталин,
и сам я пока еще  ничей,
даже и не твой,
хоть плачь  -
хоть плачь в подушки
и гуляй по скромным кабакам.
Смерть-ефрейтор заряжает пушку,
только в прошлое ей не попаданс,
в рыбку золотую без желпгий
(всё, чего хотелось мне, дано).
Смерть – всего лишь только общий Каин,
Библию  затмившее пяино.

Я её читаю все равно.