Пернатые

Татьяна Костина Ермолова
Красные знамёна замечая,
В строгом пиджаке парадном,
В белом галстуке нарядном,
День Победы ласточка встречала.

Голубочки улетали в точку,
Гомон, радость у пернатых,
Реют в облаках лохматых,
Выстроили тонкую цепочку.

Нежно так касались нас крылами,
Эти голуби седые,
Словно деды молодые,
Говорить сейчас решили с нами:

"Пожалели не добили фрицев,
Голову подняли снова,
Озверела волчья свора,
Жаль поверили, не повториться."