Тепло спящего дерева

Нина Жибрик
Когда рука устанет от пера
И строки начинают спотыкаться,
Я чувствую, что самая пора
Коряжками лесными заниматься.

В причудливом сплетении корней,
В изгибах и рисунках тонких веток
Природа, открывая тайну мне,
Вдруг высветит её коротким светом.

От мысли, от тепла моей руки
Очнутся эти спящие коренья –
Задвигаются птицы и зверьки,
Рождённые минутой вдохновенья.

Со всех их колдовство теперь сняла,
Чтоб волю дать – пускай живут, как знают…
Сухое дерево, но сколько в нём тепла!
А многие и не подозревают.