Окликать во мгле кого-то...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Окликать во мгле кого-то,
Прежних битв лелеять раны,
Чтобы стать водоворотом
Мирового урагана.

Ждать ответов на вопросы.
Повторяя: «Будь что будет»,
Чтобы стать каменотесом
Возводимых кем-то судеб.

Нерассыпанною горстью.
Нерассказанною сагой…
Чтобы стать желанным гостем,
Продолжая быть бродягой.