Вставай для дел, моя Россия!

Нина Похвалинская
     Россия пала на колени,
     Поверив лжи и клевете,
     Смирилась с обвиненьем в лени?
     Давно Землёй рулят не те...*

          Очнись, Россия! Встань из плена!
          Пусть обожгут тебя плевки,
          Взгляни вокруг: везде измена!
          Не видно дружеской руки...

     Приди в себя, моя Россия,
     Прими развалины страны,
     Где армия и флот бессильны,
     И внуки наши не нужны!

          Где правит не добро, а доллар,
          Там в душах - паника и лёд,
          Там предан, продан, да расколот,
          Унижен слабостью народ...
    
      Обдумай всё, проспись, Россия!
      В колоннах длинных и прямых
      Нас - миллионы, в душах сила,
      Она -за нас, а мы - за них!

           Не жди дальнейшей розни братской,
           Не верь посланцам далека,
           Воскликни:"Хватит издеваться,
           Пора взглянуть назад, в века!"
         
      Не отдадим на разграбленье
      Все то, что создал наш народ!
      Живём в смятенье и в волненье...
      Кто любит Родину?! Вперёд!!!**

           Примечание: История создания этого стихотворения
           будет в ближайшие дни помещена на прозе.ру. Благодарю всех,
           заглянувших на мои страницы. См.: Проза. ру Нина Похвалинская
           " Встречи с великими поэтами" (рассказ)