Рыцарь с розой в руке и с мечом

Игорь Нагаев
Рыцарь с розой в руке и с мечом

Путь розы понятен и ясен-
Украсить собой чей-то мир.
Путь этот тернист, даже грязен,
Завистливых полон задир.

Меча неизменна судьбина:
И доблесть, и честь, и позор.
Клинок делит то, что едино,
Мечом прекращается спор.

У розы шипы как защита
От жадных, от грубости рук.
Как много слёз всеми пролито,
Как много на свете разлук!

Силён меч рукою держащей,
И слаб, когда веры в ней нет.
В душе, даже самой пропащей
Живительный прячется свет.

Дороги бегут все гурьбою,
Сливаясь порой навсегда,
Ей жизнь вся казалась борьбою,
А он считал,  жизнь- война.

Он жил войной, она- цветеньем,
Но как-то раз Сошлись вдвоём.
Наполнен миг был вожделеньем,
И опалён он был огнём.

Холодный жар горячей стали,
Желанье жить как у цветка,-
Соединили два начала,
Столь чужеродные всегда.

В руках у рыцаря навечно
Они приют свой обрели.
И боль, и слёзы скоротечны,
А вечен только Свет Любви.

11.05.2024г. г.Москва
 Нагаев И.А.