Твёрдая рука

Иван Руссманн
Склоняю свою сущность к Богу:
Позволь познать или изволь молчать?
Однако, странная тут нынче непогода…
У каждого свой бог, но как же так?

Что есть добро? Что - истинная совесть?
Деньги, нажива, беззаботный стыд…
Как сложно научиться быть счастливым, 
Когда вокруг враньё и алчный крик?!

Есть всё таки на свете - справедливость! 
Да, будь у неё твёрдая рука. 
Не дрогнет, не отступит смелость, 
Храни её великая судьба!