11. 05 - Всемирный день перелётных птиц

Евгений Михайлович Миронов
 

Перелётные птицы обычно
Из небес посылают сигнал,
А движение их симпатично,
Гармонично, не виден накал.

Преспокойно на Север летают,
Где накормят едою птенцов,
Чтоб по осени крупною стаю
Повести на юга кликунов.

Популяция птичек страдает:
От хозяйск-промышленных мер
Обитанья среду уменьшают,
Потепление и браконьер.