Погода нашей души...

Владимир Цхай
Мы все зависим от генетики,
От окружающей среды,
Как от законов синергетики,
Так от духовной полноты.

Влияет также воспитание,
Соцкульта принципов семьи,
Что скажется в образовании,
Когда мы были все детьми.

Кроме того, наши решения,
Определяют жизни путь,
В поступках наших отражение,
Способно эго там блеснуть.

Влияет комплекс разных факторов,
На нашу совокупность свойств,
На становление характера,
И воспитанье благородств.

Но ключевым аспектом личности —
Самостоятельно решать,
Душа, как фактор идентичности,
Всегда нам будет помогать.

А вот души формирование:
Ты за неё несёшь ответ,
Сложный процесс самопознания,
На протяженье многих лет.

Погода в ней определяется,
Одним тобой, только тобой,
И верой в Бога укрепляется,
Поскольку парень ты пскопской.

Все чувства, мысли и желания,
Есть отражение души,
А уникальность осознания,
Решимостью вооружит.

Так формируй мировоззрение,
Чтобы в душе всё расцвело,
Сойдёт к тебе благоволение,
Пусть будет ясно и светло!


Май, 2024 г.