О чём писать поэту вольно

Николай Росс
О чём писать поэту вольно,
Чтобы ударили не больно?
О жизни, о любви, весне,
О том, что видится во сне...
О чём мечтается в стране,
Живущей век от века сложно?
О счастье, что весьма возможно,
О людях разных... Где ответ
О том как угадать билет?...
И где в игре запрятан "джокер"?
Ведь жизнь, порой, игра, как в покер...
О власти, или кто при ней...
О тьме ночной, о свете дней...
О Боге, о судьбе, о роке...
О тёплом собственном чертоге...
О лжи... И правде, наконец...
Об истине... И где венец?
Кому его, одев при жизни -
Поставим памятник в Отчизне,
Слагая песни, строя планы...
Вкушая прелести нирваны,
Найдя пятак в кармане рваном...
С молитвой к Богу в мире данном
О мирном небе, так желанном!
Любви всеобщей, как ни странно...
И даже к тем - за океаном...

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8