Не плачь

Кириллов Николай
В мальчике одиннадцати лет
было столько мужества и веры!
Песню пел нам маленький кадет,
ту, из кинофильма «Офицеры».

Мальчика спросили про отца,
он закрыл лицо и, вдруг, заплакал,
и слезинки с юного лица
ручейками покатились на пол.

И у многих зрителей слеза
появилась, глядя на него,
мальчик тихим голосом сказал:
- Папка наш погиб на СВО,

мы теперь с сестрёнкой без отца,
мамочка любимая – без мужа,
что ты с нами делаешь, война,
если отнимаешь самых нужных?

И в глазах его такая боль,
от которой слово в горле комом…
У войны сценарий свой и роль,
это нам понятно и знакомо.

И сказал мальчишке ветеран:
- В жизни много грусти и удачи,
время лечит боль душевных ран,
ты – мужчина! Сильные не плачут.

И была, как клятва и завет,
наш источник мужества и веры -
песня, что исполнил нам кадет,
та, из кинофильма «Офицеры».

Противоестественна война,
ничего страшнее нет на свете,
пусть приснится тем, на ком вина,
то, как от войны страдают дети…