Потрогай одуванчик?

Наталья Смирнова 17
Кто траву не терзал -
Зеленую, голубую!
Из желтых цветков -
Кто венки не плел?
Настоящие желтые - не жалко -
Не счесть как много...
Рукой, крепкой...

Мелодию трав, кто не знает?
Одуванчику кто не рад?
С кем ты там разговаривал?
Охотно, и сказки читал?
Родные, нежные, желтые...
Ветер пока, не сдул!
Золотые поля и совесть чиста...(Отдохни)...

Провинциал ли, городской ли -
Поэт воспевает красоту!
Золотые волны - все об щупал?
А на ладони - помнишь - кругляшки?
Как музыкальны... - пели птицы!
Трава, цветы... под ноготки!
Земля хотела пробраться, но до нее не дотрагивался ты?

Рояль в траве не находился!
А скрипка не скрипела из души?
Узнать бы завить, той земельки!
Локоть испачкал, так отряхни!
Как жалась всюду красота!
Не деготь - черная, своя земелька!
И не шептала,-(трогать нельзя)!

Поэт, белый лист - выдай первую строчку!