В стихоложестве их сила...

Сергей Курочкин 3
Наплевательски отнёсся,
плюнул прямо в её душу...
И на слове не осёкся...
Потому что я не трушу.

Хулиган, кричали гости!
Свадьба пела и плясала.
Стариков хрустели кости,
уминали хлеб да сало.

А молодка танцевала,
она знала, что да как...
Три аборта у вокзала,
а один - от мужика.

Что поделать, хулиган я,
разгильдяй и скандалист,
не терплю пустых собраний...
Вот и плюнул... в белый лист.

В стихоложестве профаном
прослыву среди "борцов...
Мою сказку не обманут.
С добрым кончится концом.

А когда, я в это верю,
уж в который жизни раз...
За захлопнутою дверью
отзвенит Грушовый Спас,

Будет свадьба честь по чести!
Гости съедутся на свадьбу.
Я и тут им - Вы не лезьте!
Серебро пересчитать бы...

А пока веселье бродит,
но не в силах их терпеть...
В сапогах от деда с фронта,
смачно плюнуть, растереть.

И экскорту по Борвихе
плюнуть вслед (могу в лицо).
А на Радуницу тихо
положить букет цветов.

Посидеть с краюхой хлеба
у гранёного стакана.
Извини, давно уж не был.
Сорванцом и хулиганом...

11.05.2024, Гиперборея.