У Великой и гордой России...

Людмила Казакова Белгородская
У Великой и гордой России
Достаточно врагов и друзей,
Но помощи она не просила,
Хоть порой и нуждалась в ней.

Хотелось бы жить спокойно:
Без громких звуков сирены!
О, как же обидно и больно!
И долго ль ждать перемены?

Но враг аж трясётся от злобы,
Безжалостно бьёт по живому.
Он жаждет безумно, чтобы,
Всё стало совсем по-другому.

Наш город, как щит России
Стоит у фронтовых границ,
Чтоб так же дожди моросили,
И народ не склонялся ниц:

Пред теми, кто нашу Державу
Решил уничтожить, сломать,
Вновь русские обязаны - по праву:
Своё Отечество с честью отстоять!...