Майский снегопад

Мария Моцарь
Зима играет с нами в прятки.
Мы сняли шубы и перчатки.
Её мы в марте провожали,
А в мае, ну никак , не ждали.

Знать, у зимы свои порядки:
Засыпаны все клумбы, грядки,
Кусты замёрзли и цветы.
Под шапкой снега не видны.

И вот уже который день
Дрожит от холода сирень,
Черёмуха совсем завяла,
И нежно пахнуть перестала.

В природе стало всё бело,
Тропинки снегом замело.
По снегу в туфлях как ходить?
Где в мае валенки купить?..