На холостом ходу

Ингрид Кирштайн
Часы не ходят вхолостую,
они для времени пажи,
Секунды в час перелицуют,
И оживают миражи.
Работа есть  - держите марку.
И в зубчиках воротнички,
терпя наклейку и отпарку,
показывают язычки.
Круговорот секунд в природе
Как будто на одно лицо,
но память держится в народе,
хотя бы и заподлицо.
Филонит свита, а не время.
Летит и кружится земля,
В воображаемом гареме
Теперь на цифрах вензеля.