Зонт

Лина Светова
«Человек – как зонтик: раскрывается в ненастье».
К.С. Мелихан

Беда ли, несчастье, ненастье пришло,
как зонтик, раскроюсь, как все в это время.
Есть линия фронта без тихих тылов,
отсюда во мне и безудержный тремор.

А люди-ладони согреют меня,
спасая навек от людей-аллергенов.
А люди-объятья тепло сохранят,
у них научусь я большому терпению.

И спрячу любимых под зонтик складной,
и тихо заплачу. От счастья, наверно.
И вдруг осознаю, что всё сожжено.
В руках, как спасение, зонт безразмерный.