***

Ирина Расшивалова
Ну, здравствуй новый день и новый снег!
Опять он за ночь к нам на Землю выпал!
Как мотылек летит в ночи на свет,
Вот только время неудачно выбрал!

Уже ведь не зима, а месяц май!
Пора цветенья и благоуханья.
Конечно, Север, далеко не рай,
Но есть и в нём своё очарованье.

В нём есть своя скупая красота
Никем ещё не тронутой природы,
Кто видел раз, не сможет никогда
Забыть про Север и его погоду.

Здесь всё сполна, и солнце через край,
Вот жаль, что не всегда оно бывает,
У северян любимый месяц май,
А в этот год и снег ещё не тает.

Наверно, это просто год такой,
Тепло придёт, но чуточку попозже,
Проснёмся, а весь мир уже другой,
И за окошком день стоит погожий.