Невозможный город

Варвара Ларионова
Невозможный город. Проникший в сердце,
В моё тело въевшийся до костей.
От его любви никуда не деться,
От его дворов и седых дождей,

Из души не вытравить эти крыши,
Купола, проспекты, развод мостов...
Я повсюду сердце его услышу -
В переборе струн, в отголосках снов,

Он любовь мою в переулках прячет,
Охраняет бережно от ветров.
Я опять прошу у него удачи,
Я опять прошу у него стихов,

Я бреду по узеньким тротуарам -
То ли я в бреду, то ли город спит.
У метро поют старый рок гитары,
У Невы поёт о своём гранит,

Я иду куда-то. Куда? Не знаю,
Да и мне не нужно, ведь знает он.
Этот город водит меня по краю.
Сердце бьётся с городом в унисон.