Солнце плещется в полях

Лариса Александрова-Дмитриева
Солнце плещется в полях -
Рапс цветёт повсюду,
Боже мой, какой размах,
Это ли не чудо!

Здесь в тепло и в холода
Дуб растёт могучий,
Крону эту иногда
Задевают тучи.

Лет шестьсот он здесь стоит
В солнечной долине,
И с цветами говорит
Богатырь былинный.

Дай, тебя я обниму,
Силой напитаюсь,
Как тебе здесь одному,
Я не удивляюсь…

Ведь от этой красоты
В лучезарном мае
Вновь и вновь хмелеешь ты,
Годы не считая…