Ну, что ж дружище, в целом ты неплохо

Сергей Тюменцев
Ну, что ж дружище, в целом ты неплохо
Устроился, как вечный арендатор.
Утёнком гадким со вселенским чохом
Ты на Земле освоил инкубатор.
Шагаешь бодро, я б поправил,- нагло
Надев улыбку, голливудишь радость,
Но с безупречной бешенной отвагой
Ты в колыбель привносишь часто гадость.
Того ль хотела ладушка-природа?
Крылами белыми маня тебя украдкой.
К мирам лететь? Иль огорода
Придатком быть навеки гадким?
Утёнок, лебедь, вечный арендатор…
Но титры фильма выдали… «Безумец»:
В плену борьбы последний гладиатор,
Вонзил в себя, от скуки что ль, трезубец.