Когда разумность заменяют чувства

Леонид Свириденков 3
Когда разумность заменяют чувства,
Расходятся вчерашние друзья,
Политика вторгается в искусство
И с этим сделать ничего нельзя...

Да, человек устроен очень странно
И без раздумий проливает кровь,
Но это временно, а что же постоянно,
Как не поверх политики любовь?

Мне тяжело прихлопнуть даже муху,
Но речь идёт совсем не обо мне,
Нельзя простить убийства и разруху,
Но можно не участвовать в войне...

И пусть плюют со всех сторон за это,
Считают, что до них я не дорос,
Но для меня пример нейтралитета
Никто иной, как Иисус Христос...

Я знаю: не отсюда наше Царство
И в том меня не переубедить,
А на земле воюют государства
И я не в силах их остановить....

Мне мой Отец Небесный всех дороже:
Здоровых, павших, раненых, больных,
Жены и дома, государства тоже,
Как ни звучал бы странно этот стих...

Ведь жизнь одна, да и она проходит
Нельзя забрать с собою ничего,
А воля по которой происходит
Всё это б*ядство именно Его...