Ностальгия

Евгений Лозовский
Вот недоступно что уму:
Понять хочу, но понимаю плохо,
Куда ушла, ушла в какую тьму,
Прекрасная и страшная эпоха?
Там жить спешили не считая дней,
Не ведая, о сроках за плечами,
Ценить умели не авто-коней,
И спор решали не в суде-мечами!
И не года-века уже прошли!
Грустить о том что было -бесполезно.
Тогда из досок были корабли.
Тогда мужчин ковали из железа!