После дождя

Борис Рубцов
             Дождь кончился, но облака висят
             Как-будто вновь разверзнуться желают,
             Для облаков на небе нет преград,
             Погалинка одна синеет с краю...

             Насыщен воздух влагой дождивой
             И запах чистой зелени приятен,
             Наш май-Нарцисс любуется собой -
             Уж как он чист сегодня, свеж, опрятен!

             18.05.18г.