Чинные люди

Самария Буффо
Я телевизор вижу через раз,
Из дальней комнаты, скорее фоном.
Он что-то говорит незамудренным,
Соседям наверху и капельку для нас.
Мой муж любитель новостей и бокса,
Еще он песни в "Голосе" слыхал,
И проживал с артистами не просто,
Их - сериал..!
И тут намедни в праздник величавый,
Я села на диван и поняла...
Какие люди нам вещают в славе,
Людской ресурс в России - на века !
Там на концертах Мая - лица, лица...
Они такие чинные - поют!
И молодежь так выросла, что птицы,
Скорей всего потянет их на Юг!
И вспомнила я то, как жили-были,
Мы, дети, 20 лет спустя Войны!
Мы так же чинно на аллеях плыли,
Под красными знаменами - в уют...
Кричали:"Слава!", - воинам Победы,
А после все садились за обед,
И чарку,подмигнув, отпили деды,
Закусок-горы на тарелках тут ...
И вдруг меня так охватила нежность,
За тех и этих - чистых, как река,
Людей! Которые на Белом свете,
Действительно прекрасны - навсегда!

И я достала старые альбомы,
И вынув фотографии - смотрю...
Ах, батя! Жаль что вас всех нету дома,
Но мы несем преемственность Твою!