Кому можно доверять и не приходить проверять

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Сталь закалить можно после обработки огнём,
Дружба проверяется временем, а не мечом,
Друг настоящий всегда скажет правду в лицо,
Юлить не станет он, и также не жалует подлецов.
***
Если ты не знаешь, кто рядом с тобой,
Коллега, друг или обычный парень и простой,
Придумай или событие освети, а запусти как тест,
Чтобы потом, из-за него в лужу не сесть.

Если он не станет тебя грязью обливать,
Пересказывать историю при всех и обвинять,
Перед начальством себя на этом возвышать,
Значит ему можно, осторожно, что-то и доверять.

Доверием, преданностью и помощью он дорожит,
Любит природу, птицам и уткам хлебушек крошит,
Знает смысл жизни, имеет цель и приходят успехи,
Где руки прикасаются, а в сознании не имеет прорехи.

Человек сам подбирает себе друзей,
Действует уверенно, напористее и смелей,
Бывает, что его интересует не одна компания,
Общее развитие требует альтернативного понимания.

Без проверенных друзей напряжение в душе сильней,
Друг подскажет и посоветует своё решение верней,
А как напряжение сбросить и забыть про него совсем,
Если ты поделишься с другом, а не расскажешь всем.

Друг никогда тебя не оставит в беде,
Помощь окажет отовсюду и везде,
Ты знаешь, что платить ему обязан тем же,
Это не обсуждается, а исполняется взаимно не реже.

Тогда друг не окажется вдруг,
Постоянно требующим опеки или слуг,
Не подведёт, не подкачает тебя никогда,
Будет тебе верен, как самому себе, всегда.
30.04.2024г. 11:00