Сыну

Дмитрий Кирий
Прости сынок, что не был рядом,
Когда пошёл ты в детский сад;
И не искал тебя я взглядом
Среди играющих ребят.

Не видел, как на переменке
Ты зазевался и упал.
А после сбитые коленки
Не я зелёнкой прижигал.

Мы не гуляли в зоопарке
На белой лошади верхом.
И комиксы о Тони Старке
Мы не листали перед сном.

Не видел я твоих успехов
И откровенных неудач;
Как, заливаясь звонким смехом,
С толпой друзей гоняли мяч.

Не передал тебе я знаний,
Что пригодились в жизни мне.
Но верю я - момент настанет:
Я наверстаю всё вдвойне.

Я научу быть твёрдым, смелым.
Соблазнам сможешь «нет» сказать.
А драться – только лишь за дело,
Смотря опасности в глаза.

Ты всё поймёшь, сынок - я верю.
Надеюсь, зла не держишь ты?
Души моей открыты двери.
Осталось лишь свести мосты.

Я подтолкну тебя немного,
Чтоб сделал к взрослой жизни шаг.
И не ругай себя ты строго,
Коль что-то сделаешь не так.

Хочу тобой, сынок, гордиться.
Каким бы сложным не был путь.
Чтобы, когда отметишь тридцать,
Добился ты чего-нибудь.